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Gnocchis au beurre de sauge

Gnocchis au beurre de sauge

Mercredi, Juillet 23, 2025 Recettes

Rien de tel qu’un plat fait maison pour régaler petits et grands.

 Aujourd’hui, on vous propose une recette italienne traditionnelle : les gnocchis au beurre de sauge. Moelleux, parfumés, et surtout très faciles à réaliser, ils feront leur petit effet à table !

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📝 Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de pommes de terre farineuses (type Bintje)
  • 150 g de farine (et un peu pour le plan de travail)
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre
  • 50 g de beurre
  • Quelques feuilles de sauge fraîche
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👩‍🍳 Préparation :

  1. Cuisson des pommes de terreFaites cuire les pommes de terre entières, avec leur peau, dans de l’eau bouillante salée pendant environ 25 minutes. Égouttez-les puis épluchez-les encore chaudes.
  2. ÉcrasageRéduisez les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Laissez tiédir.
  3. Pâte à gnocchisAjoutez le jaune d’œuf, une pincée de sel et la farine. Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte souple (évitez de trop la travailler).
  4. FaçonnageFarinez légèrement le plan de travail. Formez des boudins d’environ 2 cm de diamètre et découpez des petits tronçons. Roulez-les éventuellement sur le dos d’une fourchette pour obtenir les fameuses stries.
  5. CuissonFaites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les gnocchis par petites quantités. Dès qu’ils remontent à la surface (au bout d’environ 2 minutes), récupérez-les à l’aide d’une écumoire.
  6. Préparation du beurre de saugeDans une poêle, faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge. Laissez infuser quelques minutes à feu doux sans faire brûler.
  7. DressageAjoutez les gnocchis égouttés dans la poêle. Mélangez délicatement pour bien les enrober. Servez chaud avec un peu de parmesan râpé.
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💡 Astuce du chef :

Pour des gnocchis encore plus aériens, vous pouvez passer les pommes de terre au four 45 minutes à 180°C au lieu de les faire bouillir. Cela permet d’éviter qu’elles absorbent trop d’eau.

Anthony
Ecrit
Mercredi, Juillet 23, 2025
Magnifique recette
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